Видеозвонки с осужденными на период локдауна

Видеозвонки с осужденными на период локдауна

Пандемия Covid-19 привела к необходимости серьезных ограничительных мер. Даже люди на воле испытывают серьезные ограничения своей свободы. В тюремных учреждениях ситуация еще более опасная, т. к. здесь люди тесно контактируют друг с другом, а потому необходимость в локдауне более высокая. В связи с этим свидания с заключенными пришлось отменить. Однако для тех, кто все-таки очень хочет услышать и увидеть близкого человека, выход есть. Его дарит услуга видеозвонки осужденных.

Организация переговоров

Развитие и повсеместное внедрение интернет-технологий приводит к тому, что сейчас большинство объектов ФСИН оборудованы видеотерминалами для проведения видеопереговоров. Естественно, такие сеансы видеосвязи не заменят собой личных встреч, но в текущих условиях – это единственная возможность посмотреть на близких. И пока ситуация с Covid-19 не исправится, ограничение свиданий будет продолжатся.

Звонки заключенным в СИЗО

В чем сильная сторона видеосвязи с заключенными:

  1. Каждый сеанс видеосвязи расценивается, как обычный звонок. А такие звонки никак не ограничены, т. е. звонить можно очень часто, лишь бы хватало средств оплачивать видеопереговоры. Кроме того, поскольку видеозвонок приравнивается к обычному, то он и не снижает количество отведенных свиданий в реале. Поэтому после снятия локдауна можно будет спокойно израсходовать все отведенные законом свидания.
  2. Обходится видеосвязь намного дешевле, чем личное посещение исправительной колонии, где бы она ни находилась.
  3. Для проведения видеопереговоров нужен всего лишь смартфон или ноутбук и устойчивое соединение с интернетом.

Как организовать сеанс видеосвязи?

Чтобы связь для осужденных была максимально комфортной, исправительные учреждения оборудуют специальными терминалами, продают на местах карты пополнения, позволяют близким людям с воли пополнять баланс карты для разговоров и т. п. Чтобы провести переговоры, достаточно получить от администрации тюрьмы соответствующее разрешение.

Чтобы связаться с находящемся на свободе родственником или другом, заключенный сначала делает запрос на видеозвонок. Затем его вызывают к видеотерминалу, где он вводит сначала специальный ПИН-код своей карты, а потом номер человека, с которым он хочет связаться.

Абоненту, которому звонит осужденный, необходимо иметь на ноутбуке или смартфоне предварительно установленное приложение. Но если его нет, то звонок поступит без видео, то есть как простой телефонный звонок.

Previous PostNextNext Post