Здравствуйте! На данный момент портал работает в режиме тестирования.
мама
123
Новости Образование

Японский поставщик тунца собирается выйти на российский рынок

Корпорация J-Trading, японский крупный поставщик тунца и других морепродуктов, заинтересована в выходе на российский рынок, для чего уже ведет найм российских молодых специалистов. Об этом в интервью ТАСС заявил гендиректор компании Дзиро Камбэ.

«Мы хотим как можно скорее наладить конкретное и глубокое сотрудничество с российской стороной, поэтому сейчас активно ищем соответствующие каналы, которые помогли бы помочь нам это сделать. Мы уже периодически проводим деловые встречи с нашими потенциальными российскими партнерами», — рассказал он, объяснив появление сотрудников из России именно желанием заняться бизнесом в РФ: «Мы очень высоко ценим тот факт, что в нашей компании работает российская молодежь. Сейчас у нас есть два россиянина, которым еще не исполнилось и тридцати лет, — Михаил и Антон».

Камбэ при этом отметил, что современная японская молодежь не сильно интересуется рыбным бизнесом, отдавая предпочтение более «глянцевым» профессиям: «Для нас, ветеранов этой стези, в работе в рыбном промысле есть и красота, и гордость, и интерес, но современная молодежь практически в таких местах не работает, предпочитая банки или компании, связанные с ИТ-технологиями. И именно поэтому, когда мы видим, как два наших молодых российских сотрудника изо всех сил стараются, ни свет ни заря встают и едут на рынок Цукидзи (известный на весь мир и самый крупный в Японии рыбный рынок в Токио — прим. корр. ТАСС), ездят в заграничные командировки, чтобы вести переговоры с нашими иностранными партнерами и постепенно становятся настоящими мастерами рыбного дела, мы испытываем большую радость и гордость, как за них, так и за нашу компанию», — подчеркнул собеседник агентства.

По данным компании J-Trading, в течение последних 10 лет количество японских ресторанов в России постоянно росло: «По нашим данным, в одной только Москве сейчас не меньше тысячи заведений. Мы знаем, что в России любят японскую кухню, и хотели бы предоставить возможность россиянам попробовать ее в точно таком же виде, как это делают сами японцы у себя на родине», — пояснил Камбэ.

Как уже рассказывал Russian IT World, крупная японская компания заявила, что намерена построить во Владивостоке тепличный комплекс. Размер инвестиций оценивается в $20 млн.

Об авторе

Валерия Щеголевская

Валерия Щеголевская

Главный редактор Russian IT World