Биотехнологический кластер для производства современных средств защиты растений, биотоплива, утилизации отходов и содействия развитию кормовой базы агрохозяйств планирует создать правительство Вологодской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя пресс-службы регионального правительства.
«Соглашение о научном сотрудничестве по созданию кластера и апробации биотехнологий подписано на этой неделе между департаментом экономического развития региона и одним из ведущих аграрных вузов страны — Вологодской государственной молочнохозяйственной академией имени Н. В. Верещагина. Уже в этом году регион подаст заявку в Минэкономразвития РФ на софинансирование работ по созданию кластера», — рассказали в пресс-службе.
По словам собеседника агентства, для формирования кластера будет необходимо внести изменения в перечень мер господдержки агробизнеса на региональном уровне.
«Мы должны с помощью льгот, грантов мотивировать областные хозяйства использовать новые разработки, Это — наша первоочередная задача, так как биотехнологический кластер в Вологодской области определен как один из приоритетов для развития экономики региона», — процитировал представитель пресс-службы заместителя губернатора области Алексея Кожевникова.
Как уже рассказывал Russian IT World, на базе совместного «Российского-Израильского центра Агротехнологий» (Р.И.Ц.А.), расположенного на территории РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, планируется создание агротехнопарка «Тимирязевский».