123
Биомед Новости

В ТПУ разработали полимер для неотторгаемых имплантатов и индивидуальных эндопротезов

Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) создали биоразлагаемый полимер из молочной кислоты. Материал, полученный в лабораторных условиях коллективом кафедры технологии органических веществ и полимерных материалов университета, можно применять для изготовления имплантатов, хирургической нити, эндопротезов, матриксов, стентов. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

«Раствор молочной кислоты мы концентрируем и далее из него получаем лактид. Дальнейшая очистка лактида и его полимеризация позволяет синтезировать материал очень высокого качества. Это довольно длительный и дорогой процесс: в 2-2,5 раза дороже, чем получение обычных полимеров. В России, да и в мире, мало кто этим занимается в промышленных условиях, хотя потребность в полимерах велика», — рассказал доцент кафедры технологии органических веществ и полимерных материалов Виктор Новиков.

Использование концентрированной молочной кислоты в качестве основы для получения полимера делает сырьевую базу полностью восстанавливаемой, ведь молочная кислота содержится в крахмалсодержащих и глюкозосодержащих растениях.

Полученный материал, способен участвовать в метаболизме человека, что, по мнению специалистов, позволит широко использовать его при изготовлении различных медицинских изделий для хирургических операций, восстановлении костей, выращивании тканей и органов на матрице из биоразлагаемого полимера. А в сочетании с технологией 3D-печати материал можно использовать для создания индивидуальных эндопротезов, идеально подходящих пациенту по своим характеристикам.

В сообщении подчеркивается, что риск возникновения осложнений при лечении мал, так как полимер не отторгается организмом и не вызывает вторичных реакций.

«Также наши полимеры могут использоваться для изготовления биоразлагаемой упаковки, которая должна разрушаться в природных условиях в течение полугода. Она разлагается на воду, углекислый газ и органические остатки (гумус), который можно дальше использовать для сельскохозяйственных нужд как удобрение», — отметила Юлия Пахорукова, аспирантка Института природных ресурсов, одна из разработчиков технологии.

Над разработкой ученые трудятся на протяжении 5 лет. На сегодняшний день вся технологическая цепочка проверена в лабораторных условиях, и проект готов к внедрению. Продолжаются исследования по улучшению свойств полимера: специалисты стараются ускорить процесс получения материала, сократить производственную цепочку, уменьшить количество отходов.

«Хотелось бы улучшить разработку, главным образом увеличить молекулярную массу полилактида. Дело в том, что при производстве изделий из полимера, на него оказывают очень жесткое воздействие. Увеличение длины молекулярной цепочки позволит обеспечить материалу надежную “страховку”, чтобы он смог выдерживать большие нагрузки, так он станет более качественным», — пояснил Виктор Новиков.

Как уже рассказывал Russian IT World, разработанная в Томском государственном университете нанокерамика ведет себя как природная кость.

Об авторе

Анна Несчетная

Анна Несчетная