Здравствуйте! На данный момент портал работает в режиме тестирования.
мама
123
ИТ и электроника Новости

В России решили возродить «Запорожец» и ГАЗ-69

В России разрабатывается малолитражный аналог легендарного «Запорожца». На этой же новой платформе построят внедорожник, прообразом которого станет не менее известный ГАЗ-69, или «Козлик». Об этом сообщает сайт интернет-газеты «Известия».

Рабочее название обоих автомобилей – «Вожак», кроссовер и внедорожник соответственно. Разработкой моделей занимается лаборатория транспортных средств сельскохозяйственного назначения российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева (РГАУ-МСХА) совместно с НИИ «Конструкция автомобилей». Руководят процессом заведующий лабораторией РГАУ-МСХА профессор Тенгизи Дзоценидзе и его докторант Денис Загарин, замдиректора автомобильного института НАМИ.

Тенгизи Дзоценидзе рассказал, что для внедорожника «Вожак» от ГАЗ-69 конкретных заимствований в дизайне не применяли, но он будет близок к его философской идее. А вот городской кроссовер на базе «Запорожца» будет стилистически напоминать своего предшественника, при этом выполнен с учетом современных дизайнерских тенденций.

«Та машина, о которой мы говорим, точно не будет «Запорожцем» в прямом смысле слова, хотя бы потому, что она не будет производиться в Запорожье. С «Запорожцем» она будет увязана некими внешними, напоминающими этот знаковый автомобиль, формами» — отметил профессор.

Функцию несущей системы у автомобилей будет выполнять металлический каркас, на который сверху навесят легкие кузовные панели из полимерных материалов. Благодаря этому, автомобиль будет относительно легок: 750 кг общей снаряженной массы. Мотор и коробка передач расположат спереди поперечно. Для увеличения багажного пространства заднее сиденье можно будет разложить или убрать. А жесткий верх автомобиля можно и вовсе снять.

По умолчанию машина будет оснащена ABS, усилителем руля и фронтальными подушками безопасности для водителя и переднего пассажира.

Одна из проблем – мотор. «Дизельное топливо в сельской местности более доступно, чем высокооктановые бензины. Но тут, к сожалению, есть один момент: такого класса дизельный двигатель в России не производится. В связи с этим есть несколько решений: осваивать производство моторов с иностранным партнером либо сделать его самим, приняв во внимание, что эта компетенция не лишняя для нашей страны»— пояснил Дзоценидзе.

На данный момент автомобили разработаны на 30-40% (этап НИОКР — научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки), учитывая тот факт, что работы ведутся без стороннего финансирования. Как рассказал профессор, заказов на них пока нет. «Как нам говорят, все ждут улучшения экономической ситуации. Но даже если у нас нет заказов, мы работу не прекращаем, а трудимся над научно-техническим заделом. Наша машина может быть полезна как в разных отраслях промышленного производства, так и в сферах торговли, сервиса, туризма и услуг, в рамках развития сельских территорий в их социальной составляющей, обеспечения мобильности населения».

Разработчики машин рассчитывают, что их проект заинтересует отечественные автозаводы.

Планируемая стоимость «Вожаков» — 290 тыс. рублей. А кроссовер с дизайном в стиле «Запорожец» станет более доступной альтернативой Lada Kalina. Целевая аудитория — жители сельской местности.

Об авторе

Валерия Щеголевская

Валерия Щеголевская

Главный редактор Russian IT World