Здравствуйте! На данный момент портал работает в режиме тестирования.
мама
123
ИТ и электроника Новости

«Росэлектроника» разработала защиту от электромагнитных волн

Росэлектроника

Разработанное специалистами холдинга «Росэлектроника» (входит в Ростех) ферритное волокно является хорошим защитником от электромагнитного излучения. Оно может применяться не только для обеспечения стабильности уязвимых к излучению устройств, но и для защиты здоровья персонала на объектах с высоким уровнем электромагнитного поля. Об этом сообщает официальный сайт Ростеха.

Материал отличается от своих аналогов широкополосностью и низкой поверхностной плотностью, которая составляет всего 0,2 кг/м2. Такой вес позволяет значительно расширить рамки применения новинки, например, она может использоваться в морской и наземной радиоэлектронной аппаратуре.


Холдинг Ростеха запустил в производство мощный микроконтроллер


«Разработка уникальна прежде всего низким удельным весом и гибкостью материала, в некоторых изделиях сравнимыми с костюмными тканями или драпом. При этом уровень поглощения электромагнитных волн соответствует значительно более тяжелым и объемным аналогам, традиционно используемым в различных сферах», – рассказал гендиректор холдинга «Росэлектроника» Игорь Козлов.

Он отметил, что эти особенности позволяют использовать разработку и в медицине для минимизации излучения от различной аппаратуры на пациентов и врачей.


Ростех перейдёт на отечественное программное обеспечение


Материалы позволяют снизить уровень электромагнитного поля до 10–30 дБ (отраженное от материала излучение) и до 100 дБ (прошедшее через материал излучение). Они могут работать при температуре от -50 до +110 °С. Таким образом, по стойкости к воздействию механических и климатических факторов новая разработка полностью соответствует современным техническим требованиям. Материалы изготавливаются в виде полотен 500х500 мм.

Увидеть новинку можно будет на международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который пройдет 6-11 сентября в подмосковной Кубинке.

Об авторе

Тимур Хафизов

Тимур Хафизов

Корреспондент Russian IT World