Здравствуйте! На данный момент портал работает в режиме тестирования.
мама
123
Новости Образование

Китайская Jinggong International собирается инвестировать в сельское хозяйство Татарстана

В Доме правительства республики Татарстан состоялась встреча врио президента республики Рустама Минниханова с руководством китайской инвестиционной компании Jinggong International Group CO. LTD, сообщает официальный портал республики.

В рамках своего визита представители китайской корпорации побывали в особой экономической зоне «Алабуга», ознакомились с преференциями, которые предоставляют компаниям-резидентам, а также посетили предприятия агропромышленного комплекса Мамадышского района республики. Jinggong International планирует инвестировать в развитие сельского хозяйства, создание бизнесов в растениеводстве, выращивании зерна и животноводстве республики.print_676703_1042320

«Мы видим перспективы нашего сотрудничества», — заявил в ходе встречи президент и исполнительный директор Jinggong International Лю Хуаньлинь. Также им было выдвинуто предложение о создании в Татарстане совместного целевого фонда, который будет заниматься развитием проектов в сельском хозяйстве. Кроме этого, представители китайской компании заинтересовались строительством зернохранилища.

Хуаньлинь рассказал, что уже ведется активная работа по созданию совместного российско-китайского проекта в сфере сельского хозяйства, в которой участвует Министерство РФ по развитию Дальнего Востока.

Минниханов заявил о готовности сотрудничать с китайскими партнерами: «Мы заинтересованы в совместной работе. С учетом нашей экономики мы можем быть партнерами во многих направлениях». Он также рассказал, что на сегодняшний день в Татарстане представлено много компаний из Китая: «китайские компании работают на проекте “Аммоний” (Менделеевск), на ОАО “КАМАЗ” (Набережные Челны), китайская компания “Хайер” планирует открыть на производство бытовой техники территории Камского индустриального парка “Мастер” (КИП “Мастер”). Китайские компании также участвуют в реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали “Москва – Казань”», — говорится в сообщении пресс-службы.

По итогам встречи врио президента предложил создать рабочую группу для детальной проработки вопросов сотрудничества: «Мы должны выйти на первоочередные проекты, в которых можем продвинуться», — отметил он.

Ранее Russian IT World рассказал о том, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и народное правительство провинции Хэйлунцзян (КНР) подписали соглашение о создании специализированного инвестиционного фонда объемом 2 млрд долларов. Цель фонда – финансирование проектов в области сельского хозяйства в России и Китае.

Об авторе

Валерия Щеголевская

Валерия Щеголевская

Главный редактор Russian IT World