Здравствуйте! На данный момент портал работает в режиме тестирования.
мама
123
Новости Образование

«Белая дача» начнет выращивать собственный салат айсберг

Российский производительно мытых резаных салатов «Белая дача» планирует через два-три года полностью отказаться от импорта салата айсберг. Для этого компания в настоящее время ищет площадки под «холодные» теплицы для его производства, сообщает Интерфакс.

«Может быть, мы пойдем на вариант, сейчас изучаем, чтобы выращивать его (салат айсберг) в теплицах, но холодных, без отопления», — рассказал основатель «Белой дачи» Виктор Семенов. По его словам, при выращивании салата айсберг в обогреваемых теплицах себестоимость его производства становится слишком высокой. Для строительства холодных теплиц компания «изучает варианты Абхазии, Южной Осетии, Крыма, термальные воды», добавил Семенов.

«Я думаю, что в ближайшие два-три года мы по айсбергу полностью уйдем от импорта», — подчеркнул он.


«Белая Дача» организует под Ярославлем школу фермеров и выращивание овощей


После введения Россией ограничения на импорт продовольствия из Европы «Белая дача» создала совместное предприятие для производства салатов в Турции. Компания купила там оборудование, а земельный участок взяла в аренду. Турция была основным поставщиком салата айсберг для «Белой дачи».

В 2016 году Россия ограничила импорт значительной части овощей и фруктов из Турции. В мае под запрет попали салат-латук и айсберг.

В настоящее время «Белая дача» ведет строительство тепличного комплекса в Кисловодске. Как сообщалось, стоимость проекта составляет 1,54 млрд рублей, в том числе 930 млн рублей — кредит ВТБ. Его общая площадь составит 12 га, здесь будут выращиваться бэби-лифы и томатная рассада. «С пуском этого комбината мы уйдем от импорта бэби-лифов, останется только айсберг», — уточнил Семенов.

Об авторе

Валерия Щеголевская

Валерия Щеголевская

Главный редактор Russian IT World