Здравствуйте! На данный момент портал работает в режиме тестирования.
мама
123
Новости Энергетика и экология

«Атомэнергомаш» переходит к комплексным поставкам оборудования для АЭС

«Атомэнергомаш», машиностроительный дивизион Росатома, стал предлагать заказчикам комплектные поставка оборудования ядерного и турбинного островов АЭС. Об этом сообщает Росатом со ссылкой на журнал «Вестник Атомпрома», которому дал интервью гендиректор компании Андрей Никипелов.

Уже подписаны контракты на комплектную поставку оборудования ядерной паропроизводящей установки и машинного зала для АЭС «Аккую» в Турции и АЭС «Ханхикиви» в Финляндии. «Они ознаменовали новый этап в развитии компании. Сегодня мы закрываем практически все потребности в основном и вспомогательном оборудовании для АЭС. От разработки проекта до поставки, монтажа и сервисного обслуживания. То есть создаем не просто оборудование, а эффективные надежные технические решения, основывающиеся на пожеланиях и требованиях заказчика», — отметил Никипелов.

Глава холдинга подчеркнул, что подобные решения повышают уверенность заказчика в качестве и надежности поставляемой продукции. «Поскольку вся производственная цепочка находится внутри холдинга, то мы сами контролируем каждый ее этап. И делаем это очень тщательно. К слову, соответствие систем менеджмента качества «Атомэнергомаша» и наших предприятий международным стандартам подтверждено сертификатами IQNet, Bureau Veritas, TÜV Thüringen, Lloyd’s Register Quality Assurange и другими», — сказал гендиректор.

Достоинством также является рост эффективности взаимодействия и логистики. Наличие одного поставщика, способного поставить все необходимое, облегчает переговорные процессы, повышает скорость принятия решений. Производство полного цикла продуктов так же позволяет снизить себестоимость.

«В целом переход к комплексным решениям — это общий мировой тренд. По такому же пути идут глобальные энергомашиностроительные компании, производящие оборудование для атомной отрасли, типа Westinghouse, Areva,» — заключил Никипелов.

Об авторе

Тимур Хафизов

Тимур Хафизов

Корреспондент Russian IT World