Здравствуйте! На данный момент портал работает в режиме тестирования.
мама
123
Биомед Новости

Коляску-трансформер начинает производить холдинг «Швабе»

Холдинг «Швабе» начнет производство коляски-трансформера, способной преодолевать ранее недоступные препятствия, имея ход на гусеничной тяге и достаточно высокую скорость перемещения, об этом сообщает портал Hi-News со ссылкой на заявление пресс-службы компании.

Разработка отечественных ученых по ряду параметров превосходит иностранные аналоги, при этом стоимость изделия существенно ниже. Высокотехнологичное транспортное средство для людей с ограниченными возможностями разработано изобретателями из Новосибирска. На данный момент уже изготовлены опытные образцы и проводятся испытания. Благодаря уникальной выдвигающейся гусеничной базе, коляска способна самостоятельно преодолевать препятствия в виде бордюров и ступеней. Кроме того, аккумуляторы, встроенные в коляску, позволяют перемещаться на расстояние в 25 километров, развивая скорость до 7 км/ч на «обычных» колесах и до 0,7 км/ч на гусеницах.

По заявлению заместителя генерального директора «Швабе» Ивана Ожгихина, — «Такую оригинальную конструкцию не производит ни одно предприятие в мире. Идея ее создания принадлежит молодым новосибирским изобретателям, холдинг со своей стороны разработал дизайн устройства, а также организовал его производство. Сегодня мы работаем над включением изделия в госзаказ с целью обеспечения данной техникой организаций и учреждений, оказывающих поддержку людям с ограниченными возможностями».

Новая модель коляски носит название CaterWil GTS3 и это уже третье поколение подобных колясок-трансформеров. Как стало известно, за производство отвечает холдинг «Швабе» совместно с ООО «Катэрвиль». Ступенькоходная коляска имеет возможность преодолевать бордюры высотой до 20 сантиметров с уклоном до 90 градусов. Емкость аккумулятора составляет 35 А*ч, диаметр передних колес 200 миллиметров, а ширина гусениц 60 миллиметров. Коляска оснащена гироскопической системой, которая поддерживает равновесие пользователя в гусеничном режиме.

Об авторе

Тимур Хафизов

Тимур Хафизов

Корреспондент Russian IT World