Здравствуйте! На данный момент портал работает в режиме тестирования.
мама
123
Биомед Новости

Холдинг Ростеха начал серийное производство противоракового комплекса

комплекса

В холдинге «Швабе» (входит в Ростех) начинается серийное производство системы для лечения раковых опухолей. Возможности данного комплекса позволят безболезненно разрушать онкологические образования диаметром до 4 см. Об этом говорится в пресс-релизе холдинга.

комплексаНовый комплекс был разработан предприятием, входящим в «Швабе», — ОАО «Загорский оптико-механический Завод» (ОАО «ЗОМЗ») при участии малого инновационного предприятия ЗАО Фирма «Техносвет». Создание велось по условиям Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Уникальная разработка способна разрушать раковые метастазы, опухоли и патологически измененные тканы при помощи радиочастотного излучения.

«В настоящее время мы готовы к серийному производству данной модели комплекса. Также мы фиксируем активный интерес к комплексу со стороны различных онкологических центров», — пояснил заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.


Холдинг «Швабе» разработал светодиодный аппарат для ускоренного заживления ран


В процессе операции в намеченное образование под контролем ультразвукового сканера вводятся электроды в виде иголок. Между рабочим электродом и нейтральным возникает высокочастотный ток, который нагревает ткань в рабочей области инструмента до 100°С, что приводит к гибели пораженных клеток. Чтобы предотвратить обугливание и карбонизацию тканевой структуры, внутренние поверхности рабочей части электрода охлаждают водой, подаваемой при помощи перистальтического насоса.

Проведение такой операции является малоинвазивной и не оставляет послеоперационных рубцов и швов, как это происходит в случае с полостным хирургическим вмешательством. Новый комплекс обеспечивает более скорое восстановление больного. Прибор «Швабе» будет гарантированным помощником врачам онкологический отделений.

Об авторе

Катерина Белоусова

Катерина Белоусова